La fermentation de certains aliments comme les choux et les légumineuses entraîne un excès de gaz dans les intestins ce qui provoque inconfort et douleurs.
Par ailleurs, notre microbiote, l’ensemble des bactéries et microorganismes dans nos intestins, est stable. Mais certains facteurs peuvent altérer son équilibre : médicaments, alimentation déséquilibrée… C’est alors la dysbiose évoquée comme cause potentielle du syndrome de l’intestin irritable car elle peut provoquer notamment des ballonnements avec excès de gaz.
Les symptômes sont bénins le plus souvent, mais l’inconfort est réel.
Manger lentement dans une atmosphère détendue
Mastiquer longuement
Limiter les aliments fermentescibles : choux, oignon, poireau, ail, légumes secs,…
Eviter les édulcorants à base de polyols
Limiter la consommation de fibres solubles (pectine, gommes)
Limiter le stress
Avant de démarrer votre cure, pensez à consulter les précautions d’emploi du (ou des) produit(s) que vous aurez sélectionné(s).
Avant de pouvoir vous faire parvenir un devis, vous devez avoir un compte et renseigner un questionnaire de santé.
Ce questionnaire nous permet de vérifier que la demande de préparations ne comporte pas de risque pour votre santé. C’est une obligation pour le pharmacien avant d’honorer votre demande.
Une fois remplie, ce questionnaire sera archivé et lié à votre compte. Vous ne pourrez pas le modifier, et devrez nous contacter pour toute modification.
Vous n'aurez pas besoin de remplir ce questionnaire à nouveau pour vos prochaines demande de devis, sauf si vous souhaitez commander pour une autre personne.